Kochen am Lagerfeuer

Sommerzeit ist Ferienzeit und Freizeit, Abenteuer und Camping. Aber warum immer nur das übliche Grillvergnügen mit Würstchen und Kartoffelsalat?
Es gibt vielfältige Möglichkeiten in der Outdoorküche! Braten, Schmoren, Kochen und Backen am offenen Feuer oder in einer Erdgrube - die Möglichkeiten sind vielfältig. Oder haben Sie schon Rehbraten aus dem Erdofen, Flaschengemüse, Riesling-Kartoffelgratin oder fruchtig-süße Apfel-Rösschen am offenen Feuer gemacht?

Gemüse am Feuer
gesund: mit Gemüse
© Landesforsten.RLP.de/Kiefer
Pilzpfanne am Feuer
regional & saisonal:Pilzpfanne
© Landesforsten.RLP.de/Kiefer
Zimtschnecken am Feuer
süß: köstlich gefüllte Hefe-Schnecken
© Landesforsten.RLP.de/HdN

Das Anlegen einer geeigneten Feuerstelle, Tipps zum Feuermachen und eine kleine Materialkunde gibt es noch dazu. Mit kleinen und größeren Hilfsmitteln sowie Tipps von unseren Mitarbeitenden kochen Sie ein Mehrgangmenü der besonderen Art. Einfach mal Neues ausprobieren, gespickt mit Experimentierfreude, leckeren Zutaten und motivierten Teilnehmenden, dann macht das Ganze richtig Spaß!
Wer mitkocht wird staunen, was alles so in der Natur und im Wald möglich ist.

Feuerstelle mit allerlei Kochgeschirr
Feuerstelle mit allerlei "Küchenhelfern"
© Landesforsten.RLP.de/Kiefer

Eine großartige Möglichkeit mit Ihren Freund*innen, Kolleg*innen oder Vereinsmitgliedern einen unvergesslichen Tag in der Natur zu verbringen. Egal ob als Teamtraining, Betriebsausflug oder besonderer Geburtstag, eine Outdoor-Küche lohnt sich immer!

Organisatorisches:
Eine Outdoor-Küche dauert im Regelfall einen ganzen, mindestens jedoch einen halben Tag und kann mit maximal 15 Personen durchgeführt werden. Eine Anmeldung im Vorfeld ist zwingend erforderlich. Da dieses Programm sehr stark nachgefragt und aufwendig in Vorbereitung und Durchführung ist, ist eine frühzeitige Anmeldung dringend zu empfehlen. Beim Einkauf der Lebensmittel achten wir auf Regionaliät und Qualität. Bei der Auswahl der Gerichte entsprechen wir im Rahmen der Möglichkeiten selbstverständlich Ihren Wünschen und kümmern uns ggf. auch um eine Getränkeauswahl. Die Preise vereinbaren wir individuell je nach benötigtem Einkauf.

Sprechen Sie uns an! Wir beraten Sie gerne und stellen ein individuelles Angebot für Sie zusammen. >>> Kontakt

Kostprobe gefällig?

Hier finden Sie einige unserer Rezept-Klassiker!

Lust auf mehr? Vereinbaren Sie mit uns einen Termin für Ihre Outdoorküche!

Klima und Kräuter

Hier haben wir weitere Informationen für Sie zusammengestellt:

Bärlauch - schmackhaft und vielseitig einsetzbar
© Landesforsten.RLP/A.Robin